Головна > Все новости > Украина решила выйти из Конвенции о транснациональных корпорациях

Украина решила выйти из Конвенции о транснациональных корпорациях

Конвенцию разработали для развития производственной кооперации между предприятиями стран СНГ. Она заключалась на период перехода к экономическим рыночным отношениям

Верховная Рада приняла в целом правительственный проект закона №0148 о выходе Украины из Конвенции о транснациональных корпорациях. Об этом сообщил представитель Кабинета министров в парламенте Тарас Мельничук.

Документ поддержали 302 парламентария.

Законопроектом предусматривается выход страны из этой конвенции с целью приведения договорно-правовой базы Украины в соответствие с современными реалиями отношений с государствами-участниками СНГ и с учетом актуальной евроинтеграционной политики.

Стоит отметить, что эта конвенция была разработана с целью развития производственной кооперации между предприятиями государств-участников СНГ и заключалась на период перехода к экономическим рыночным отношениям.

Напомним, в середине сентября президент Владимир Зеленский подписал указ, отменяющий несколько старых указов об экономическом сотрудничестве с Россией. Речь шла о трех президентских указах 1994 года и одном 1996 года.