Головна > Все новости > Украина получит полмиллиарда долларов кредита под гарантии Великобритании

Украина получит полмиллиарда долларов кредита под гарантии Великобритании

Страна станет гарантом кредита от Всемирного банка, который пойдет на поддержку госсектора Украины

Великобритания готова предоставить Украине еще $525 млн (или 429 млн фунтов стерлингов) в качестве гарантий для кредита Всемирного банка в конце этого года. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

“Украинское правительство опасается, что к осени у него может закончиться финансирование, если ему не будет оказана срочная финансовая помощь. Чтобы помочь с этой насущной потребностью, Великобритания готова предоставить еще $525 млн”, – говорится в сообщении.

Этот кредит покроет расходы на заработную плату сотрудникам государственного сектора Украины, а также содержание школ и больниц.

Общая сумма помощи Великобритании Украине, включая кредитные гарантии, увеличится до 1,5 млрд фунтов стерлингов ($1,8 млрд) в этом году.

“Эти инвестиции помогут сохранить украинское государство. Великобритания покрывает стоимость кредита только в том случае, если правительство Украины не в состоянии платить”, – говорится в сообщении.

Без международной поддержки макроэкономическая стабильность и долгосрочная экономическая безопасность Украины будет под угрозой. Это может привести к массовой инфляции и гуманитарной катастрофе, подытожили в правительстве Великобритании.

Ранее сообщалось, что в госбюджет Украины поступил кредит от Канады в размере $773 млн через механизм административного счета Международного валютного фонда.