Головна > Все новости > Украина получила уже 200 грузов с оборудованием для энергосистемы

Украина получила уже 200 грузов с оборудованием для энергосистемы

Украина имеет заявленную поддержку для энергосектора от международных партнеров на $1,5 млрд. Только Великобритания отправила в Украину 900 генераторов

В Украину каждый день прибывает энергетическое оборудование от международных партнеров. Всего страна получила более 200 грузов. Об этом сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Помощь энергосектора от партнеров набирает обороты. Есть заявленная поддержка на почти $1,5 млрд. Каждый день приезжает дополнительное оборудование для ремонтов поврежденной инфраструктуры”, – сообщил Шмыгаль.

Киев получил 130 генераторов для работы котельных в случае блэкаута

Как недавно стало известно, в Украину были отправлены 900 генераторов от Великобритании. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

“Великобритания подарила Украине более 900 генераторов и отправила Вооруженным силам Украины около 15 000 комплектов для экстремальных холодов, включая одежду для холодной погоды, сверхпрочные спальные мешки и утепленные палатки”, – говорится в сообщении.

Весной проблемы никуда не исчезнут: бизнесу нужно покупать газовые электростанции, – глава энергокомитета ВР

Также недавно в Украину прибыла партия генераторов и трансформаторов из Азербайджана. А США отправили первую партию энергетического оборудования из пакета на $53 млн.

Всего для прохождения зимы Украине требуется 17 тыс. промышленных генераторов, заявили ранее в Кабмине.