Головна > Все новости > Украина может ввести визовый режим для граждан Израиля: посол назвал причины

Украина может ввести визовый режим для граждан Израиля: посол назвал причины

По словам Корнийчука, власти рассматривают такую возможность на фоне ограничений, с которыми сталкиваются украинцы в Израиле. Притом, что россиян они не касаются

В Министерстве иностранных дел и Офисе президента рассматривают возможность приостановки безвизового режима для израильтян. Это связано с ограничениями, которые Израиль вводит в отношении беженцев из Украины, заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в интервью изданию “Детали”.

По его словам, МВД Израиля сократило список родственников, имеющих право посетить граждан-израильтян. Также не рассматривают приглашения на лечение украинцев в Израиле.

Статус кандидата в члены ЕС позволит Украине получить “лекарственный безвиз”, – эксперт

Кроме того, гражданам Украины придумали электронные визы. Однако граждане России и Беларуси въезжают в Израиль без ограничений

“Искусственные ограничения необоснованны… Ни я, ни мое руководство не можем не воспринимать это болезненно. В МИДе и в Офисе президента Украины мне говорят: такое – неприемлемо. Мы сейчас размышляем, не приостановить ли нам в ответ безвизовый режим для израильтян. Сейчас это будет неощутимо, но к Рош ха-Шана израильское правительство это почувствует”, – подчеркнул посол.

Украина с 1 июля вводит визы для граждан РФ

Напомним, в мае Израиль продлил визы для украинских беженцев и разрешил работать в стране.