Головна > Все новости > Укравтодор: Дороги и мосты можно восстановить за два года – нужно 900 млрд грн

Укравтодор: Дороги и мосты можно восстановить за два года – нужно 900 млрд грн

За три месяца войны в стране были уничтожены или повреждены 24 тыс. км дороги и сотни мостов. Их восстановление займет минимум два года

За время полномасштабного вторжения России на территории Украины были разрушены или повреждены 24 тыс. км дорог и более 300 сооружений – мостов, путепроводов и эстакад. На их восстановление необходимо 900 млрд грн. Об этом в эфире телемарафона 5 июня сообщил заместитель главы “Укравтодора” Андрей Ивко, пишет “Укринформ”.

“В настоящее время для восстановления дорог нужно 900 миллиардов гривен. Чтобы восстановить дорожно-транспортную инфраструктуру, понадобится 2-4 года”, – сказал он.

Деньги, по его словам, должны привлекаться за счет замороженных активов России в других странах.

“Мы каждый день работаем над восстановлением. Уже расчищено 930 км дорог и обустроено 40 временных сооружений и объездов”, – добавили в “Укравтодоре”.

С началом войны госкомпания приостановила все масштабные проекты “Большого строительства” и работает на критически важных маршрутах и “дорогах жизни”.

Ранее сообщалось, что на трассе Киев – Чоп возобновили движение грузовых автомобилей, открыв проезд по мосту в Стоянке. Почти три месяца фуры с продуктами и бензовозы были вынуждены ездить в объезд.