Головна > Все новости > Уклонение от уплаты налогов: предприятие наладило миллионную схему на импорте грузовиков

Уклонение от уплаты налогов: предприятие наладило миллионную схему на импорте грузовиков

Предприниматели передали 47 авто стоимостью около 105 млн грн. При этом в налоговом и бухгалтерском учете указанные операции не отразили

Сотрудники Бюро экономической безопасности (БЭБ) разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на миллионы гривен, организованную должностными лицами предприятия с иностранными инвестициями, которое осуществляло импорт и продажу грузовых автомобилей в Украине, сообщили в БЭБ.

Предприниматели передали 47 единиц импортируемой автомобильной техники предприятиям-дилерам, общей стоимостью около 105 млн грн, подписав только акты приема-передачи.

“Большая тройка” мобильных операторов уплатила налоги наперед: Гетманцев назвал суммы

В налоговом и бухгалтерском учете указанные операции не отразили, также предприниматели не регистрировали налоговые накладные.

Постановлением суда наложен арест на автомобили ориентировочной стоимостью 220 млн грн. Кроме того, арестованы банковские счета предприятия, на которых находится 85,9 млн грн.

В ходе проведения следственных и розыскных действий в офисных помещениях указанного предприятия изъяты документы и черновые записи.

Рост налогов и сокращение расходов: в НБУ рассказали о необходимости непопулярных решений

Ранее СБУ разоблачила заместителя председателя Черновицкой областной военной администрации на махинациях с гуманитарной помощью. Чиновник способствовал использованию в коммерческих целях автомобилей скорой медицинской помощи, которые Италия передала Украине.