Головна > Все новости > Уход IKEA из России: ритейлер продаст фабрики в РФ и сократит штат

Уход IKEA из России: ритейлер продаст фабрики в РФ и сократит штат

Компания продаст четыре фабрики, и магазины IKEA в РФ работать не будут. Уже стартовал поиск новых владельцев для производственных мощностей

Шведский ритейлер IKEA решил сократить масштаб бизнеса в России. Компания продаст фабрики, а сотрудников ждет “оптимизация”, пишет РБК со ссылкой на комментарий IKEA.

“За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний “Интер IKEA” и группа компаний “Ингка” приняли решение сократить масштаб бизнеса в России”, – отметили в компании.

Также в IKEA подчеркнули, что розничный бизнес в России остается на паузе, а это решение повлечет за собой оптимизацию, которая коснется “многих сотрудников”.

Торговые центры МЕГА, принадлежащие компании, продолжат деятельность в РФ, но сами магазины IKEA работать не будут.

Кроме того, IKEA избавится от производственных активов в России и продаст все четыре фабрики. Компания уже начала поиск новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

Напомним, в марте IKEA приостановила работу в России и операции с РФ и Беларусью. А в начале июня шведский ритейлер заявил, что выходит из банковского бизнеса в РФ.