Головна > Все новости > Убийство главы набсовета АКБ Банка: суд признал виновным экс-нардепа

Убийство главы набсовета АКБ Банка: суд признал виновным экс-нардепа

Александр Шепелев, по версии следствия, организовал убийство главы набсовета Автокразбанка, чтобы устранить конкурента в сфере предоставления банковских услуг

Столичный суд признан виновным бывшего народного депутата V и VI созывов за совершение умышленного убийства председателя наблюдательного совета Автокразбанка (АКБ Банка). Ему назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, кроме жилья. Об этом сообщает пресс-центр Офиса генерального прокурора.

По версии следствия, экс-нардеп, являясь собственником компании, таким образом устранил конкурента в сфере предоставления банковских услуг.

Приватбанк обжаловал решение суда о взыскании в пользу бывшей жены Боголюбова свыше $17 млн

“Прокуроры в суде доказали, что народный депутат Украины V и VI созывов организовал умышленное убийство председателя наблюдательного совета Автокразбанка, совершенное по предварительному сговору группой лиц по корыстным мотивам”, – говорится в сообщении.

Также экс-депутата подозревают в даче взятки должностному лицу и побеге из-под стражи. Киевский апелляционный суд сейчас пересматривает решение, которым он был приговорен к 7 годам лишения свободы.

Растрата 20 млн грн: дело против экс-главы Диамантбанка ушло в суд

Фамилия депутата Офисом генпрокурора не называется, но речь идет об Александре Шепелеве, пишет агентство “Интерфакс-Украина”.

Напомним, АКБ Банк был признан неплатежеспособным в 2014 году и ликвидирован в 2019 году.

Фото: Liga.net