Головна > Все новости > Турция намерена покупать украинское зерно со скидкой в 25%

Турция намерена покупать украинское зерно со скидкой в 25%

Для договоренности по деблокаде украинского зерна в Стамбуле состоится встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с представителями Украины и ООН

Турция намерена покупать украинское зерно со скидкой в 25%. Об этом заявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Вахит Киришчи, пишет газета Yeni Safak. 

“У нас есть соглашение, чтобы получить скидку в 25%. Однако есть дилемма, связанная с безопасным экспортом продукта. Они хотят, чтобы Турция была судьей. И Россия, и Украина доверяют только нам”, — сказал он. 

На этой неделе в Стамбуле пройдут две встречи, посвященные созданию “зернового коридора” из Украины. Запланированы визиты представителей Украины, России и Организации Объединенных Наций (ООН).

Напомним, Турция и Россия достигли предварительной договоренности по экспорту украинского зерна морским коридором из Одесского порта. Украина данную информацию не комментирует. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина готова к вывозу зерна из портов, но для этого необходим коридор безопасности. Турция может стать посредником в деблокаде.