Головна > Все новости > Турция может стать посредником для вывоза зерна из Одесского порта

Турция может стать посредником для вывоза зерна из Одесского порта

Лучшими гарантиями безопасности для Украины будет размещение оружия в Одесском регионе, особенно противокорабельных систем

Украина готова к вывозу зерна из портов, но для этого необходим коридор безопасности. Турция может стать посредником в их деблокаде. Об этом президент Владимир Зеленский сообщил на встрече с журналистами 6 июня, пишет “Суспільне”.

“Мы готовы к вывозу зерна, и мы ломаем риторику России, что это мы не хотим вывозить и провоцируем продовольственный кризис. Мы готовы, но нам нужен коридор безопасности”, – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что лучшими гарантиями для разблокирования украинских портов для экспорта зерна станет размещение вооружения в Украине, в частности, противокорабельных систем.

“Оружие, которое мы сможем разместить в регионе. Мы работаем над этим и получим противокорабельные системы. Это не опасность. Это будут самые лучшие гарантии”, – добавил Зеленский.

Также президент подчеркнул, что принять участие в деблокаде украинских портов смогут страны, которым Украина доверяет и которые готовы рисковать.

Напомним, ранее Турция и Россия достигли предварительной договоренности по экспорту украинского зерна морским коридором из Одесского порта, в переговорах Украина не участвовала. Киев от комментариев отказался.