Головна > Все новости > Цены на проезд в Киевской области резко выросли: в АМКУ отреагировали

Цены на проезд в Киевской области резко выросли: в АМКУ отреагировали

АМКУ направил облгосадминистрации рекомендации относительно регулирования цен на рынке перевозок после жалоб пассажиров о двойном росте тарифов на проезд

Киевская областная государственная администрация (КОГА) ограничила наценку на стоимость перевозок в общественном транспорте области до 30% от довоенного уровня. До этого перевозчики начали повышать цены на проезд, некоторые – сразу в два раза. Об этом сообщил глава киевского подразделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

“По состоянию на сегодняшний день стоимость перевозки не может быть выше, чем 30% от стоимости по состоянию на февраль. То есть, если билет стоил 30 гривен, то поднять можно максимум до 39-ти”, – сообщил он.

Хмельницкий рассказал, что АМКУ направил рекомендации областной администрации относительно регулирования рынка перевозок. Поскольку некоторые компании начали резко повышать тарифы, закладывая в них “все возможные расходы”.

Например, на маршруте Киев – Боярка (№720) проезд ранее стоил 25 грн, а повысился до 50 грн. В итоге пассажиры начали массово жаловаться в АМКУ на такой рост цен.

“Мы понимаем и проблемы с горючим, и потери, которые есть у каждого. Но сейчас наши усилия направлены на победу и все, в том числе перевозчики, должны это понимать”, – подытожили в АМКУ.

Хмельницкий напомнил, что в прошлом году была такая же проблема. Тогда КОГА эффективно отреагировала.

Ранее стало известно, что с 16 мая в Киеве хотят вернуть платный проезд в коммунальном общественном транспорте, который отменили 24 февраля. Соответствующий проект решения зарегистрирован на сайте горсовета.