Головна > Все новости > Цены на новые квартиры выросли на 10%: где возобновились продажи недвижимости

Цены на новые квартиры выросли на 10%: где возобновились продажи недвижимости

Некоторые западные регионы возобновили продажи новых квартир в 95% ЖК, стоимость квадратных метров за время войны выросла на 7-10%, а местами – сразу на 35%

В Украине уже около 40% новостроек возобновили продажи квартир. Однако на сегодняшний день это в основном касается западных и частично центральных областей страны. При этом цены на первичном рынке недвижимости в некоторых регионах уже пошли вверх – средний рост составил 10%. Об этом сообщает “Лун Місто”.

По данным аналитиков, на западе Украины квартиры продают уже более 80% жилых комплексов. Лидерами по активности на первичном рынке жилья являются Закарпатская (95% ЖК возобновили продажи), Ивано-Франковская (93%) и Черкасская (92%) области .

В Киеве и столичном регионе продаются квартиры только в 14% ЖК.

Относительно цен, то в западных регионах они выросли на 7-10% по сравнению со стоимостью квадратных метров 23 февраля. В то же время, например, в Кировоградской области цены подскочили сразу на 35%. Тогда как в Одессе квадратные метры подорожали всего на 2%, а в Киеве остались на довоенном уровне.

В Херсонской, Харьковской, Николаевской, Сумской и Черниговской областях рынок жилой недвижимости пока остается в замороженном состоянии – новостройки не спешат восстанавливать продажи.

Новые квартиры подорожали на 10%: где возобновились продажи недвижимости - фото 1

Ранее UBR.ua публиковал цены на новые квартиры в Киеве, Ивано-Франковске и Львове. Спрос со стороны покупателей упал, но цены остаются по-прежнему высокими.