Головна > Все новости > Цены на нефть продолжают расти благодаря некоторым причинам

Цены на нефть продолжают расти благодаря некоторым причинам

Нефть марки Brent выросла на 72 цента до $113 за баррель, а американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 53 цента, до $110 за баррель

В понедельник, 23 мая, цены на нефть выросли благодаря спросу на топливо в США, ограниченному предложению и немного ослабевшему доллару США. Об этом сообщает Reuters.

“Цены на нефть продолжают расти, поскольку ситуация на рынке топлива остается напряженной на фоне устойчивого спроса в преддверии пикового автомобильного сезона в США”, – прокомментировал партнер компании по управлению активами SPI Asset Management Стивен Иннес.

Пик автомобильного сезона в США традиционно начинается в конце мая и заканчивается в День труда в сентябре.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 72 цента до $113,27 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 53 цента, или 0,48%, до $110,81 за баррель.

По данным аналитиков, несмотря на опасения по поводу резкого роста цен на топливо, которое может повлиять на спрос, данные от Google за последние недели показали, что в США  на дорогах появилось больше водителей.

Также на рост цен на нефть повлияло ослабление доллара, поскольку это делает нефть дешевле для покупателей, владеющих другими валютами.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал идею ЕС ввести частичное эмбарго на нефть из РФ. Санкции против России должны быть такими, чтобы после введения их не нужно было обновлять. Это касается как отключения банков от SWIFT, так и энергетических ограничений. Поэтому Евросоюз не должен делать исключений для отдельных стран.