Головна > Все новости > Цены на газ и отопление в Украине: власти предлагают зафиксировать тарифы

Цены на газ и отопление в Украине: власти предлагают зафиксировать тарифы

Кабинет министров и “Нафтогаз” обсуждают законопроект, который должен зафиксировать тарифы на газ во время военного положения. ТКЭ предложат компенсацию

Верховная Рада рассмотрит законопроект, который должен сохранить действующие тарифы на газ и отопление для населения во время войны. Документ уже находится на стадии разработки. Об этом по итогам обсуждения с рядом министерств, местными властями и НАК “Нафтогаз Украины” сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, сейчас обсуждаются варианты компенсации государством разницы между рыночной стоимостью газа и тарифом для потребителей предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Цены на газ для населения: какую стоимость установили поставщики в мае

“Основная цель разрабатываемого сейчас законопроекта – сохранение действующих тарифов на газ и тепло для населения как минимум на время войны”, – говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что Кабмин уже принимал решение о фиксации тарифов на газ для населения в рамках новой программы ПСО с 1 мая. В итоге поставщики резко раскритиковали новые условия и заявили об угрозе срыва следующего отопительного сезона.

Облгазы оценили ущерб от войны почти в 10 млрд грн

Кроме того, 10 мая правительство согласовало законопроект, который предусматривает введение моратория на повышение тарифов в Украине во время действия военного положения.