Головна > Все новости > Цены на газ для поставок горячей воды сохранили до сентября

Цены на газ для поставок горячей воды сохранили до сентября

ПСО на рынке газа продлили до 31 августа. Также Кабмин уменьшил коэффициент для исчисления субсидии на отопление в 10 раз

Кабинет министров продлил на месяц специальные обязательства “Газоснабжающей компании “Нафтогаз Трейдинг”, которые предполагают реализацию газа производителям тепловой энергии для горячего водоснабжения по цене 7,42 грн (с учетом НДС) за кубометр. ПСО будет действовать до 31 августа. Об этом свидетельствует постановление правительства от 29 июля.

Также на месяц продлеваются обязательства НАК “Нафтогаз Украины” по поставкам ресурса “Нафтогаз Трейдинг”.

С 1 августа в Украине должен был вступить в силу новый порядок ПСО на рынке газа, который должен действовать до 31 марта 2023 года. Однако правительство отложило вступление этого постановления в действие также на месяц – с 1 сентября.

Кроме того, Кабмин снизил размер субсидий и льгот на оплату услуги по поставке тепловой энергии гражданам, использующим природный газ или электроэнергию для индивидуального отопления, в 10 раз. Теперь применяется новый коэффициент 0,1.

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении правительственный законопроект, который предусматривает выделение НАК “Нафтогаз Украины” 111,1 млрд грн в качестве компенсации расходов на выполнение специальных обязанностей (ПСО) на рынке газа.