Головна > Все новости > Цены на бензин и дизель в опте начали падать

Цены на бензин и дизель в опте начали падать

Бензин в опте стоит от 44 грн за литр, а дизельное топливо – от 42 грн. Самые низкие цены – в южной части Украины

Оптовые цены на нефтепродукты в Украине падают. Стоимость бензинов снизилась в среднем на 2 грн за неделю, а дизельное горючее потеряло около 1,75 грн/л. Об этом со ссылкой на данные Консалтинговой группы “А-95” пишет enkorr.

Бензин по состоянию на 15 июля стоил в пределах 44-47 грн/л в опте, что ниже цен прошлой недели на 1-2 грн/л. На рынке также присутствует бензин производства мини-НПЗ, его можно было приобрести на этой неделе за 37 грн/л, что на 20% дешевле заводского горючего.

Средняя стоимость автогаза на АЗС снизилась почти на 4 грн: как изменились цены за неделю

Дизтопливо стоило 42-51 грн/л, что также ниже цен 8 июля на 1-2 грн/л. Мини-НПЗ продавали ДТ за 40 грн (-18% по сравнению с заводским).

В региональном разрезе самые низкие цены традиционно в южном регионе, где торговля велась в пределах 42-45 грн/л (на 2-3 грн/л меньше, чем неделей ранее).

Западный регион занимает второе место в ценовом соревновании. Здесь ДТ можно было приобрести в диапазоне 43-48 грн/л. В северных и центральных регионах страны дизель предлагался по ценам 45-50 грн/л. Стабильно дороже дизельное топливо – в восточных областях страны, его можно купить за 48-51 грн/л, что также свидетельствует о снижении цен на 1-2 грн/л.

Индекс бензина в 2022 году: сколько литров топлива можно купить на среднюю зарплату в Украине

Эксперты прогнозируют дальнейшие снижение оптовых цен на топливо на следующей неделе. Это связано с наращиванием темпов поставок горючего в страну – в июле импорт вырос на 40% по сравнению с июнем.

Ранее сообщалось, что в Украине с начала войны количество импортеров дизельного горючего выросло почти в четыре раза.