Головна > Все новости > Цены на бензин и ДТ на ОККО, WOG и UPG: где продают недорогое топливо

Цены на бензин и ДТ на ОККО, WOG и UPG: где продают недорогое топливо

Горючее начало дорожать в середине мая, но после 24 мая цены на крупных сетях АЗС стабилизировались. Бензин продают в среднем по 50 грн, а дизтопливо – почти по 57 грн

Несмотря на рост поставок импортного топлива в Украину, ситуация на рынке значительно не улучшилась. Кроме того, автогаз стал менее доступным – его продают только несколько сетей АЗС. Об этом свидетельствуют данные мониторинга цен портала Auto.Ria.

В среднем стоимость бензина, дизтоплива и газа на крупных сетях остается стабильной уже последние три недели. Цены начали расти 16 мая и резко подсочили 24 мая. После этого динамика роста или снижения не наблюдается.

Цены на топливо замерли: почем продают бензин и ДТ крупные сети АЗС - фото 1

Средняя цена на разные виды топлива по состоянию на 12 июня является следующей:

  • “А-95 плюс” – 52,27 грн/л;
  • “А-95” – 50,27 грн/л;
  • “А-92” – 49,41 грн/л;
  • ДТ – 56,58 грн/л;
  • автогаз – 41,57 грн/л.

Стоит отметить, что данные о ценах не всегда свидетельствуют о том, что на АЗС есть в свободной продаже топливо. Часто реализация осуществляется только по талонам, топливным карточкам или водителям спецтранспорта.

Согласно данным, самый дешевый бензин продают на заправках Shell – 45,7 грн/литр. Тогда как самый дорогой – на “Катрал” – 59 грн/л. Сети ОККО, БРСМ и WOG реализуют “А-95” в пределах 51 грн за литр.

Что касается дизтоплива, то самый дешевый продается на “Авиас” и “Укрнафта” – 55 грн. Дороже всех дизель продает “Катрал”, 63 грн. Цены на автогаз обнародовали только некоторые заправки, в частности, UPG, ОККО и WOG. Его стоимость варьируется от 37 грн/л до 42 грн грн/л.

Цены на топливо замерли: почем продают бензин и ДТ крупные сети АЗС - фото 2

Ранее в АЗС Prime предупредили, что Украина в ближайшие недели может столкнуться с новым витком топливного кризиса. Больше всего опасений вызывает ДТ из-за того, что скоро начнется сбор сельскохозяйственных культур и высокий объем роста перевозок.