Головна > Все новости > Цены на автогаз в Украине начали падать: сколько стоит СУГ на Вог и Окко

Цены на автогаз в Украине начали падать: сколько стоит СУГ на Вог и Окко

Розничные сети снижают стоимость СУГ на фоне увеличения поставок и сбалансирования спроса. Некоторые заправки уменьшили стоимость сразу на 3 грн/литр

За период с 10 по 17 июня некоторые украинские сети АЗС снизили цены на автогаз. Это связано с увеличением объемов поставок этого вида топлива в Украину и сбалансированием спроса, пишет enkorr.

В первую очередь стоимость автогаза уменьшили региональные заправки. Больше всего горючее за неделю подешевело в днепропетровской сети “ВостокГаз” – на 3 грн/л, до 42,99 грн/л.

“Укргаздобыча” в Харьковской области, а также днепропетровские сети “Нефтек” и RLS уменьшили стоимость топлива на 1 грн/л, до 43 грн/л, 45,99 грн/л и 42 грн/л соответственно.

Сеть Mango снизила цену на СУГ на 1 грн, до 43,79 грн. Еще на 39 коп. снизилась цена на Shell, до 43,04 грн.

Самый дорогой СУГ продают на “Нефтек” – почти 46 грн за литр. А самый дешевый – на UPG, 37 грн. Сети ОККО и WOG реализуют это горючее в пределах 42 грн/л, KLO – по 42,99 грн. Средняя цена этого вида топлива по Украине составляет около 42,5 грн/л.

Стоимость автогаза в Украине начала падать: почем продают топливо на АЗС - фото 1

Ранее в ОГТСУ заявили, что дефицит топлива можно преодолеть путем увеличения количества автомобилей на метане и соответствующих заправочных станций – АГНКС.