Головна > Все новости > Цена биткоина и эфира на неделю, 26 сентября – 2 октября – прогноз

Цена биткоина и эфира на неделю, 26 сентября – 2 октября – прогноз

Основное влияние на рынок продолжает оказывать монетарная политика США. Отдельные криптовалюты, в том числе эфир, имеют очень высокий потенциал волатильности

На уходящей неделе цены криптовалют оказались под влиянием решения Федеральной резервной службы США в очередной раз поднять базовую ставку – на 75 п.п., до 3-3,25%. Последний год крипторынок демонстрирует четкую привязанность к американской монетарной политике – поэтому и на последнее решение регулятора США цифровые валюты отреагировали ростом волатильности, рассказал UBR.ua аналитик компании Esperio Александр Болтян.

Биткоин с 19 по 23 сентября колебался в рамках $18,4-19,2 тыс. за монету. “Эфир”, после падения до $1250, возрос до $1320 к концу рабочей недели.

“Доллар продолжает дорожать, а из крипторынка инвесторы выходят. Мы допускаем, что потенциал роста ставок в 2022 году пока что будет сдерживать рост криптовалют, но некоторые, как Эфириум, например, имеют очень высокий потенциал роста волатильности и ценового скачка”, – прокомментировал Болтян.

По его оценкам, в этом году ETH может как обрушиться до $500-750 в случае усиления распродаж на рынке, так и в глобальной перспективе вернуться к своим историческим максимам $4-4,8 тыс.

“Обновление Эфириума может сделать его более привлекательным и устойчивым для широкого использования, но пока этого не произошло, мы следим, как инвесторы и компании, разрабатывающие свои технологии на платформе Эфириума, отреагируют на изменения”, – отметил аналитик Esperio.

Впрочем, в ближайшие дни он не советует вкладываться в покупку “эфира”, разве что – в поэтапную, “например, раз в 10 дней небольшими частями”. При этом даже при такой стратегии риск потери вложений все равно будет оставаться высоким, добавил эксперт.