Головна > Все новости > Трудоустройство во время войны: в Госслужбе занятости рассказали о результатах работы

Трудоустройство во время войны: в Госслужбе занятости рассказали о результатах работы

За время военного положения украинцам чаще всего удавалось найти работу в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и торговле

Спустя три месяца после российского вторжения Государственная служба занятости трудоустроила 93 тыс. украинцев. Об этом сообщается на сайте ГСЗ.

На период войны были упрощены формы заявлений о предоставлении статуса безработного и назначении выплаты пособия по безработице.

Чаще новое рабочее место украинцам удавалось находить в сельском хозяйстве – 38%, перерабатывающей промышленности – 14%, торговле – 12%.

Сейчас регистрация безработных происходит следующим образом:

  • лично, при посещении центра занятости;
  • через государственный веб-портал электронных услуг или приложение “Дія”;
  • для лиц, находящихся в зоне боевых действий – с помощью средств телекоммуникационной связи (через Google-формы, чат-бот, электронную почту и т.д.).

С начала марта ГСЗ было зарегистрировано 23 тыс. внутренне перемещенных лиц. Новую работу при содействии службы нашли почти 4 тыс. из них.

Как отметили в госучреждении, внутренне перемещенные лица и граждане, находящиеся на территории, где ведутся боевые действия и при этом имеют неразорванные трудовые отношения, могут сделать это в одностороннем порядке, посетив отделение центра занятости.

Ранее сообщалось, что на западе Украины имеется больше всего количество предложений по трудоустройству.