Головна > Все новости > Троещина утратила звание самого криминального района Киева

Троещина утратила звание самого криминального района Киева

По статистике полиции Киева за 2018 год, среди преступлений традиционно лидируют кражи.

Их произошло более 25 тысяч, но все-таки значительно меньше, чем годом ранее. Воровать стали меньше в большинстве районов, но особенно порадоваться могут жители Троещины.

В Деснянском районе краж зафиксировано вдвое меньше. Обнадеживающие показатели у этого спального района и по другим видам преступлений, хотя среди киевлян он считается не очень благополучным. К примеру, количество разбойных нападений здесь уменьшилось в три раза, а случаев мошенничества стало меньше на 50%. А вот убийств произошло больше.

А вот Печерский район – единственный, где в прошлом году не зафиксировали ни одного убийства и изнасилования, а разбоев здесь почти было в три раза меньше, чем годом раньше.

Зато Соломенский район оказался самым опасным в Киеве. Количество краж здесь максимальное – более 4000 за год, и по сравнению с предыдущим годом выросло на тысячу. Также он в лидерах по грабежам, хулиганствам и разбойным нападениям. Но не забываем, что именно Соломенский район – на первом месте и по количеству жителей, хотя по площади не самый крупный. Да и наличие двух вокзалов – центрального железнодорожного и “Караваевых дач” – тоже спокойствия не добавляет.
Мошенников больше всего “водится” в Шевченковском районе, а угонщиков – в Дарницком.

На фоне снижения уровня тяжелых и имущественных преступлений в целом по Киеву увеличилось количество случаев взяточничества. А из районов тут больше всего “отличился” Подольский: трехкратный рост.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *