Головна > Все новости > Торговала ввезенными для армии авто: на Прикарпатье разоблачили благотворительную организацию

Торговала ввезенными для армии авто: на Прикарпатье разоблачили благотворительную организацию

Правоохранители установили факт продажи трех транспортных средств, которые поставили в Украину для нужд военных. Еще свыше десятка машин удалось изъять

Под процессуальным руководством Ивано-Франковской областной прокуратуры разоблачены служебные лица одной из благотворительных организаций на незаконной реализации гуманитарной помощи (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины), сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Злоумышленники ввозили на таможенную территорию Украины товарно-материальные ценности и транспортные средства под видом гуманитарной помощи. Однако указанное имущество они использовали не по назначению, а реализовывали с целью получения прибыли.

В ходе расследования правоохранители задокументировали факты продаж трех авто за $20 000, которые предназначались для военных. Кроме того, во время проведения обысков обнаружено и изъято 11 машин, акты передачи-приема безвозмездной гуманитарной помощи, иностранные регистрационные документы.

На Прикарпатье благотворительная организация торговала ввезенными для армии авто - фото 1

Напомним, правоохранители Киева сообщили о подозрении предпринимателю по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи на сумму более 500 тыс. грн. Бизнесмен наладил механизм реализации гуманитарной помощи, полученной из стран Евросоюза и США. Он систематически продавал военную амуницию, продукты питания и товары личной гигиены.