Головна > Все новости > Тесла приостановила продажи одной из популярных моделей

Тесла приостановила продажи одной из популярных моделей

Компания Илона Маска приостановила прием заявок из-за большого спроса и длительного срока ожидания. Возобновить продажи планируют после увеличения производства

Американская компания Tesla приостановила прием заявок на изготовление и доставку популярного в США автомобиля Tesla Model 3 Long Range. На сайте больше нельзя подать соответствующую заявку.

Основатель Tesla Илон Маск подтвердил в Twitter приостановку приема заказов на модель из-за слишком большого количества покупателей и, как результат, длинного листа ожидания. Он анонсировал возобновление продаж после увеличения объемов производства.

Как пишет  Electrek, прием заказов на Model 3 Long Range стоимостью $58 тыс. от клиентов в США и Канаде был остановлен 12 августа и ориентировочно восстановится в 2023 году. При этом еще в мае Маск анонсировал перерыв по продажам некоторых моделей Tesla.

В то же время базовый вариант Tesla Model 3 в заднеприводном исполнении за $46 990 клиентам в США сейчас придется ждать до октября или декабря текущего года, а полноприводная версия за $63 тыс.  может добраться до клиента к ноябрю.

Напомним, в начале лета Tesla Model 3 Long Range подорожала на $2500, с $54 490 до $57 990. В целом стоимость всех электромобилей линейки Tesla была пересмотрена в сторону повышения.