Головна > Все новости > Тарифы на свет в Украине: Шмыгаль сделал заявление

Тарифы на свет в Украине: Шмыгаль сделал заявление

Сложившаяся в Европе ситуация с рекордными ценами на электроэнергию дает возможность украинским компаниям заработать значительные средства

Для стабильного функционирования рынка электроэнергии и ее бесперебойной поставки Кабмин утвердил постановление о возложении специальных обязанностей на участников рынка электроэнергии, экспортирующих ее в страны Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Рекордные цены на электроэнергию в европейских странах позволяют украинским генерирующим компаниям заработать значительные средства, которые мы предлагаем частично направить на то, чтобы тарифы для украинцев оставались стабильными”, – отметил премьер. Ранее сообщалось, что цены в Европе на электроэнергию достигли самого высокого уровня за всю историю наблюдений на фоне сокращение Россией поставок газа.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.