Головна > Все новости > Таможенники передали ВСУ контрабандную систему Starlink

Таможенники передали ВСУ контрабандную систему Starlink

В ходе досмотра международного отравления сотрудники таможни обнаружили комплект системы широкополосного интернета Starlink , притом, что по документам из США отравили наклейки на авто

Сотрудники Киевской таможни в ходе досмотра обнаружили в международном отправлении полный комплект системы широкополосного интернета Starlink, сообщили в Государственной таможенной службе.

Хотя по документам из США отправляли наклейки на авто стоимостью $5.

По факту нарушения таможенных правил составлен протокол по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Изъятую систему Starlink в соответствии с правовым режимом военного положения передали одной из воинских частей ВСУ.

Напомним, в июне этого года таможенные платежи обеспечили 12,69 млрд грн поступлений в бюджет. По сравнению с предыдущим месяцем сумма выросла на 33%, или 3,1 млрд грн, притом, что льготы на импорт еще действовали.

Если сравнивать с планом на мирное время, то таможенные платежи покрыли лишь треть (32%) от запланированной суммы – 34 млрд грн. Вместе с налоговыми таможенные поступлениями в июне принесли бюджету 57,6 млрд грн.