Головна > Все новости > Ситуация на ЗАЭС – станция снова полностью обесточена

Ситуация на ЗАЭС – станция снова полностью обесточена

Сейчас атомная станция работает на дизельных генераторах, а российские военные заблокировали колонну с очередной партией топлива, которую отправил “Энергоатом”

Запорожская АЭС утром 12 октября снова оказалась полностью обесточенной из-за обстрелов российской армии. Об этом сообщает НАЭК “Энергоатом”.

Так, в 8:59, в результате ракетных обстрелов РФ была повреждена подстанция “Днепровская” в Днепропетровской области, что привело к аварийному отключению линии связи 750 кВ ЗАЭС – Днепровская.

“Следовательно, Запорожская АЭС оказалась полностью обесточенной. В автоматическом режиме включились дизель-генераторы”, – отметили в “Энергоатоме”.

Компания подготовила и отправила на ЗАЭС очередную партию дизельного горючего. Однако по состоянию на 10:00 российские военные не пропустили ее на станцию.

Напомним, 8 октября в результате обстрелов была полностью обесточена Запорожская АЭС – отключилась последняя линия электропитания, которая находится в Днепропетровской области. Однако 10 октября “Укрэнерго” завершила восстановительные работы на линии электропередачи для обеспечения питания собственных нужд атомной станции.