Головна > Все новости > Сигареты Мальборо и Парламент исчезнут с российских прилавков: Philip Morris уйдет из РФ

Сигареты Мальборо и Парламент исчезнут с российских прилавков: Philip Morris уйдет из РФ

По словам исполнительного директора компании, речь идет о довольно сложном процессе, а потому это может произойти не ранее конца текущего года

Уход американской табачной компании Philip Morris International с российского рынка произойдет не раньше конца этого года. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Яцек Ольчак в интервью Bloomberg Television.

“Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить наше присутствие в России, но я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала”, – сообщил он.

Также Ольчак уточнил, что, по его мнению, выход произойдет “примерно к концу года”, поскольку “это довольно сложный процесс”.

Напомним, что в конце марта компания решила частично приостановить деятельность в России. После чего несколько брендов сигарет сняли с продаж и производства. Кроме того, Philip Morris приостановила маркетинговую деятельность в стране и отменила планы по запуску следующих проектов в 2022 году.

Также в конце февраля компания сообщила о временной приостановке своей деятельности в Украине, в том числе на его фабрике в Харькове.

Philip Morris International – один из крупнейших производителей сигарет. Компания производит Marlboro, Chesterfield, Parliament, L&M и другие марки.