Головна > Все новости > Связи Маска с отдельными странами заслуживают внимания, – Байден

Связи Маска с отдельными странами заслуживают внимания, – Байден

Президент Соединенных Штатов не указал на наличие неподобающих действий со стороны миллиардера, но отметил, что к сотрудничеству с другими государствами нужно присмотреться

Президент США Джо Байден заявил, что связи главы Tesla и SpaceX Илона Маска с другими странами “заслуживают внимания”. При этом он не указал на наличие конкретных действий со стороны бизнесмена, пишет Bloomberg.

“Я думаю, что сотрудничество и/или технические отношения Илона Маска с другими странами заслуживают внимания. Независимо от того, делает ли он что-то неподобающее, я этого не утверждаю. Я полагаю, что на них стоит обратить внимание. Но это все, что я скажу”, – отметил Байден в ходе пресс-конференции в Белом доме.

В прошлом месяце администрация президента обсуждала вопрос, что некоторые из предприятий Маска должны пройти проверку национальной безопасности, включая спутниковую сеть Starlink SpaceX и сделку с Twitter, сообщали осведомленные лица.

Одним из условий покупки Twitter было присутствие иностранных инвесторов в консорциуме Маска. Так, Tesla Inc. получает около 25% своего дохода от Китая.

К тому же Маск позволял себе неоднозначные высказывания в сторону Байдена, призывал американцев голосовать за республиканцев, а также предлагал Украине отказаться от Крыма и амбиций присоединиться к НАТО ради прекращения войны с Россией.

Напомним, сделка о покупке Маском Twitter была закрыта 27 октября. Бизнесмену она обошлась в $44 млрд. После приобретения в компании начались массовые увольнения. Однако через несколько дней десятки сотрудников попросили вернуться на работу.