Головна > Все новости > Суд арестовал 4 канал и активы нардепа Ковалева на 5 млн грн

Суд арестовал 4 канал и активы нардепа Ковалева на 5 млн грн

Алексей Ковалев подозревается в госизмене. Его имущество, включительно с “4 каналом”, арестовано с целью последующей конфискации

В Украине арестовали имущество депутата Алексея Ковалева, который перешел на сторону оккупационной власти в Херсонской области. Общая стоимость активов составляет более 4,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Государственного бюро расследований (ГБР).

В частности, арестованы доли фигуранта в уставных капиталах 3 юридических лиц, а также его банковские счета. В перечень имущества входит и ТРК “Интеррадио” – украинский информационно-развлекательный телеканал “4 канал”.

В дальнейшем имущество будет конфисковано и передано в пользу государства, уточняет ГБР.

Ковалева подозревают в государственной измене и пособничестве стране-агрессору. По версии следствия, он помогает оккупационным войскам на Херсонщине. А в начале июля Ковалев вступил в должность “заместителя председателя” в “правительстве” Херсонской области.

Депутат объявлен в розыск. Ему грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что суд арестовал денежные средства дельцов, отмывавших деньги через криптовалюты, на сумму около 50 млн грн в разной валюте, 830 кг серебра, 6 земельных участков и 3 квартиры.