Головна > Все новости > Субсидии 2022 – что изменилось для их получателей этой зимой

Субсидии 2022 – что изменилось для их получателей этой зимой

В Минсоцполитики также напомнили, что в этом году выплаты автоматически начисляются тем, кто получал субсидию в прошлом отопительном сезоне

В процессе предоставления населению жилищных субсидий произошли определенные изменения в системе администрирования. Об этом сообщил заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко.

“Мы говорим о том, что критерии и условия предоставления жилищных субсидий не изменились. Меняется администратор системы: если раньше это были местные органы социальной защиты населения, то сейчас в несколько этапов эти функции приобретает Пенсионный фонд”, – рассказал чиновник.

Он напомнил, что в этом году предусмотрено, что гражданам, получавшим субсидии в прошлом отопительном сезоне, в этом выплаты начисляются автоматически. 

Как рассказали в Минсоцполитики, точки обращения за возможностью получить субсидию только расширяются: если раньше можно было обратиться в админцентр, территориальную общину, на почту, то с 1 декабря обращения могут подаваться еще и в сервисные центры Пенсионного фонда, что упрощает доступ людей к возможности оформления субсидий.

Напомним, ПФУ начал выплачивать жилищные субсидии и льготы независимо от того, является ли получатель пенсионером, начиная с октября 2022 года.