Головна > Все новости > США требуют от ЕС выделять Украине по $1,5 млрд каждый месяц – Bloomberg

США требуют от ЕС выделять Украине по $1,5 млрд каждый месяц – Bloomberg

В Конгрессе США хотят распределить финансовое бремя между союзниками и призывают ЕС усилить финансовую поддержку Украины

США готовы поддерживать экономику Украины, предоставляя помощь в размере $1,5 млрд ежемесячно на протяжении всей войны против России. Кроме того, Штаты требуют аналогичных решений и от ЕС. Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что администрация Байдена, подписавшая гранты для Украины на сумму $4,5 млрд на оставшуюся часть года, провела беседы с официальными лицами ЕС, призвав Европу сделать больше.

США, Великобритания и Канада расширили санкции против России после аннексии украинских территорий

По словам одного из источников, в Европе действительно обсуждают более регулярный финансовый механизм, который поможет сохранить экономику Украины на плаву, пока война затягивается. Официальных лиц предупредили, что в Конгрессе США будут расти требования “для большего распределения бремени между союзниками”.

Ожидается, что лидеры ЕС обсудят финансовые потребности Киева, которые в проекте бюджета на 2023 год составляют $38 млрд, на саммите в Чехии на следующей неделе. Некоторые источники подтверждают, что ожидаемые уровни финансирования со стороны европейских стран будут сопоставимы с ежемесячными $1,5 млрд от США.

Напомним, что в пакет поддержки от США, который был одобрен 30 сентября, входит помощь Украине общим объемом $12,4 млрд.