Головна > Все новости > США расширили антироссийские санкции и запретили импорт золота

США расширили антироссийские санкции и запретили импорт золота

Ввозить в США российское золото запрещается, за исключением металлов, которые до сих пор находились за пределами Российской Федерации

Соединенные Штаты расширили санкции против России – в список попали десятки новых организаций, физические и юридические лица. Также ввели запрет на импорт российского золота. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Ограничения начинают действовать с 28 июня, но не распространяются на ранее вывезенное из России золото.

Япония расширяет санкции против России на импорт золота и десятки предприятий

“Ввоз в Соединенные Штаты золота российского происхождения запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом… Это определение исключает золото российского происхождения, которое до сих пор находилось за пределами Российской Федерации”, – говорится в сообщении.  

В санкционный список также попали 70 организаций, которые имеют критическое значение для оборонно-промышленной базы РФ. В том числе государственная корпорация “Ростех”, а также 29 физических лиц.

Группа Ермака-Макфола предлагает ввести блокировочные санкции против российского финсектора

Кроме того, Госдеп США ввел санкции еще в отношении 45 юридических и 29 физических лиц России. 

Напомним, правительство Канады вводит новые санкции против России. Ограничения коснутся шесть физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором. Новые меры идут в дополнение к уже действующим санкциям, сообщили в канадском правительстве.