Головна > Все новости > Соль производства Артемсоль возвращается на полки Сильпо

Соль производства Артемсоль возвращается на полки Сильпо

В “Сильпо” заявили о доставке 300 тонн йодированной соли от “Артемсоли” на склады торговой сети. Товар привезли железной дорогой

Сеть супермаркетов “Сильпо” сообщила о скором возобновлении продаж соли от украинского предприятия “Артемсоль”. Согласно сообщению пресс-центра, 300 тонн каменной йодированной соли доставили на склады “Сильпо” по железной дороге.

В ближайшие дни продукт будет доступен для покупки в супермаркетах.

“Соль от крупнейшего украинского производителя начала исчезать с полок еще в апреле из-за активных боевых действий возле рудников в Донецкой области. Однако “Сильпо” удалось найти запасы предприятия, чтобы предложить покупателям в супермаркетах”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, “Сильпо” в июне импортирует еще 200 тонн соли от производителей из Польши, Румынии, Болгарии и Турции. Также в супермаркетах продается товар итальянского предприятия Sosalt и польских Kujawska и Solino.

Ранее сообщалось, что дефицит соли в Украине был спровоцирован ажиотажным спросом со стороны населения, что также отразилось на ценах продукта.

Напомним, крупнейшее в Европе предприятие по соледобыче ГП “Артемсоль”, которое находится в Соледаре Донецкой области, в апреле 2022 года приостановило производство в связи с боевыми действиями.