Головна > Все новости > Снежная буря в США: аэропорты закрывают, сотни тысяч домов остались без света

Снежная буря в США: аэропорты закрывают, сотни тысяч домов остались без света

Самое холодное за три десятилетия Рождество в США привело к перегрузке электросетей и отключению домов и предприятий от электричества. Американцев призвали экономить энергию

Мощные снегопад и шторм в США, которые начались в конце этой недели, привели к отмене тысяч авиарейсов. Кроме того, около 1,6 млн американцев накануне остались без света, других – просят экономить электроэнергию. А добыча газа упала до рекордного за десятилетие уровня из-за замерзания жидкостей в трубах, сообщает Bloomberg.

Сильный мороз и обильные осадки охватили большую часть территории США. Предупреждения об экстремальных погодных условиях действуют в 12 штатах. Кроме того, непогода привела к гибели более 20 человек.

Сенат США утвердил бюджет на 2023 год: Украине и союзникам предусмотрено $45 млрд помощи

По данным Bloomberg, 23 декабря добыча природного газа в США пережила самое сильное однодневное падение за более чем десятилетие – добытчики вынуждены были закрыть скважины.

Кроме того, поставки топлива для отопления и производства электроэнергии в континентальной части США сократились почти на 10 млрд куб. футов. Между тем, внутренний спрос вырос до самого высокого дневного уровня с начала 2019 года.

Электросети были перегружены низкими температурами, что привело к одному из самых масштабных отключений электроэнергии в США за последние годы. Накануне около 1,6 млн домов и предприятий от Техаса до Новой Англии остались без электричества. К вечеру 24 декабря их число упало почти до 850 тыс. потребителей.

Минэнергетики США и поставщик электроэнергии в Нью-Йорке Consolidated Edison накануне призвали граждан экономить энергию из-за холодной погоды и повышенного спроса. Призыв к экономии распространяется на 1,1 млн потребителей природного газа и 3,5 млн потребителей электроэнергии.

Кроме того, снежная буря привела к отмене тысяч авиарейсов. 23 декабря в США отменили вылет почти 6000 самолетов. 24 декабря было отменено более 3000 рейсов. Международный аэропорт “Баффало Ниагара” будет закрыт как минимум до утра 26 декабря. Железная дорога в свою очередь отменила десятки поездов на Рождество, нарушив праздничные поездки для тысяч человек, пишет Reuters.

Зеленский отправился в США с официальным визитом – первые подробности

Американская полиция также сообщает о масштабных ДТП на дорогах из-за погодных условий.

По словам губернатора Нью-Йорка Кэти Хоукул, снежный ураган “может стать одним из самых страшных в истории”. А синоптики считают, что Рождество в этом году является самым холодным в США за последние три десятилетия.