Головна > Все новости > СМИ сообщают о дефиците высокоточных ракет в России

СМИ сообщают о дефиците высокоточных ракет в России

Дефицит ракет объясняет последнее попадание в жилой дом в Киеве и перемещение “Калибров” с других стратегических направлений в Украину

Россияи начала испытывать нехватку высокоточных ракет в войне против Украины. Ее оружейные заводы не в состоянии производить достаточно качественных боеприпасов, а введенные санкции не позволяют ввозить оружие из-за границы. Именно по этой причине одна из ракет во время недавнего обстрела Киева попала в жилой дом – это “мог быть промах”, пишет Financial Times со ссылкой на западных официальных лиц.

Ограничения в сфере поставок оружия в Россию и влияние санкций означают, что Москве приходится транспортировать ракеты из других частей страны в Украину.

Поставки оружия и транспорта ускорятся: в США приняли закон о ленд-лизе для Украины

“Их запасы ограничены, они истощаются, и мы видим, что им приходится перемещать ракеты “Калибр” с других стратегических направлений, где они могут храниться. Это указывает на то, что их запасы высокоточного оружия сокращаются”, – сказал один из чиновников.

По данным высокопоставленного представителя Министерства обороны США, сейчас большинство российских ударов сосредоточено в восточной части Донбасса и прибрежном городе Мариуполе. При этом большая часть артиллерийских ударов имеют “тупой, а не точный” характер.

“Мы думаем, что это говорит о проблемах, с которыми русские сталкиваются с пополнением [высокоточных боеприпасов]”, – сказали в Пентагоне.

В целом США считает, что Россия как минимум на несколько дней отстает в своих целях по захвату Донбасса.

Немецкий Бундестаг поддержал отправку Украине тяжелого оружия

“Они намеревались продвинуться намного дальше в плане полного окружения украинских войск на востоке. На самом деле они и близко не подходят к тому, чтобы соединить север с югом, поскольку украинцы продолжают сопротивляться”, – сказал представитель Пентагона.

Стоит отметить, что, по данным Минобороны Украины, Россия за два месяца выпустила по нашей стране около 1300 высокоточных ракет.

Ранее сообщалось, что санкции против России привели к приостановке производства зенитных ракетных комплексов (ЗРК) “Бук” и “Куб” на Ульяновском механическом заводе. До войны комплектующие завозили из Германии.