Головна > Все новости > Сколько украинцы будут платить за газ зимой

Сколько украинцы будут платить за газ зимой

Она останется без изменений на уровне 7,96 грн за кубометр. В компании также сравнили цены с европейскими

Стоимость газа для населения останется на довоенном уровне и не будет повышаться в течение отопительного сезона. Тариф “Фиксированный” – 7,96 грн за кубометр – действует до 1 мая 2023 года, сообщает пресс-служба Газопоставляющей компании (ГК) “Нафтогаз Украины”.

В ГК призвали украинцев оплачивать счета за газ, так как это – “поддержка в тылу, шаг к победе и стабильный отопительный сезон 2022/2023”, и добавили, что 7,96 грн – “незначительные деньги в современных реалиях”.

Пресс-служба также указала на подорожание тарифов на газ в Европе. В эквиваленте кубометр голубого топлива в Литве составляет около 42 грн, Молдове – почти 44 грн, а в Польше – более 53 грн.

“Среди причин роста – увеличение закупочной цены природного газа на европейском рынке и газовый шантаж России”, – добавили в госкомпании.

В то же время в комментариях под постом компании посоветовали не сравнивать тарифы Украины и ЕС, где зарплаты в разы выше.

Нафтогаз назвал цену на газ в отопительный сезон - фото 1 Нафтогаз назвал цену на газ в отопительный сезон - фото 2

В начале августа “Укргаздобыча” запустила в работу новую дожимную компрессорную станцию ​​на западе Украины. Она поможет добывать больше газа и обеспечить надежную работу всего комплекса по поставке топлива в отопительный сезон.