Головна > Все новости > Сколько будет длиться война и хватит ли помощи Украине: прогноз

Сколько будет длиться война и хватит ли помощи Украине: прогноз

Также Игорь Мазепа считает, что война будет длится до конца 2023 года, но “Россия, при всех наших бравадах, может воевать сколь угодно долго, например, пять лет”

Война в Украине будет длиться примерно до конца 2023 года и значительно ухудшит уровень жизни в стране. О таких прогнозах рассказал основатель и глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

“Я думаю, что (завершение активных военных действий) – конец 2023. Путин и Россия, при всех наших бравадах, может воевать сколь угодно долго, например, пять лет. Понятное дело, что мы тоже не сдадимся, и повода для разговора нет: нам нужно вернуть свою территорию, включительно с Донбассом и Крымом”, – отметил он.

Но точно утверждать конкретную дату завершения активных военных действий – “конечно, больше пальцем в небо”, уточнил Мазепа.

По словам главы инвестиционной компании, международной финансовой помощи, которую предоставляют Украине страны, достаточно только “для поддержания штанов”, чтобы правительство выплачивало социальные обязательства – 5-6 тыс. грн в месяц.

“В такой долгоиграющей затяжной войне понятно, что никакого полномасштабного восстановления бизнеса, экономики… Мы ужались, оставили костяк, на который можно будет потом наращивать мышцы, когда появится повод их наращивать”, – описал ситуацию в компании Мазепа.

Concorde Capital – ведущая украинская инвестиционная компания, основанная в 2004 году.

Напомним, по словам Мазепы, существует реальный риск, что в ближайшие месяцы в Украине вырастет армия безработных, а зарплаты не будут превышать $150.