Головна > Все новости > Скандал в Якабу – СЕО компании отстранили от работы после сексистской шутки

Скандал в Якабу – СЕО компании отстранили от работы после сексистской шутки

Вчера во время онлайн-дискуссии Иван Богдан заявил, что больше книг в Украине сейчас покупают женщины, которые тратят на это, “как всегда”, деньги мужчин

Исполнительный директор одного из крупнейших книжных онлайн-магазинов Yakaboo Иван Богдан отстранен от работы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

“Вчера СЕО Yakaboo Иван Богдан допустил очень досадную ошибку, неудачно высказавшись о женщинах во время публичной дискуссии… Его высказывание не совместимо с ценностями, культурой и воззрениями, которые исповедует наша компания, наши акционеры, наша команда”, – отметили в Yakaboo.

При этом в компании считают, что Богдан не хотел никого оскорбить, поскольку никогда не имел предубеждений в вопросах гендера.

Временно функции СЕО Yakaboo будет выполнять директор операционной деятельности Елена Безугла.

Отметим, что вчера, 28 сентября, на онлайн-дискуссии ключевых участников книжной индустрии Богдан сексистски высказался о ситуации на книжном рынке Украины.

“Больше покупают женщины. Как всегда, тратят средства, которые зарабатывали мужчины”, – заявил топ-менеджер.

После разразившегося скандала в соцсетях с призывом бойкотировать Yakaboo Богдан принес свои публичные извинения.

“Я понимаю, что такие формулировки недопустимы ни в какой форме и в любой ситуации… Это важный урок для меня. Я понимаю всю ответственность и понимаю последствия”, – написал он.

Напомним, черный рынок книг в Украине оценили в $25 млн.