Головна > Все новости > Сергей Марченко возглавит совет управляющих Всемирного банка и МВФ в 2023 году

Сергей Марченко возглавит совет управляющих Всемирного банка и МВФ в 2023 году

По словам министра финансов, его новый статус позволит увеличить эффективность сотрудничества с международными финансовыми организациями и странами-членами Всемирного банка и МВФ

Руководители стран-членов группы Всемирного банка и Международного валютного фонда избрали министра финансов Украины Сергея Марченко председателем совета управляющих на 2023 год. Об этом говорится на сайте Минфина.

Такое решение было принято единогласно всеми странами-членами организаций.

МВФ намерен создать форум для экономической поддержки Украины

Марченко также будет председательствовать на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка в 2023 году.

“Это произошло впервые за 30 лет членства Украины в ВБ и МВФ… Новый статус позволит увеличить эффективность сотрудничества с международными финансовыми организациями и странами-членами Всемирного банка и МВФ”, – заявил министр финансов.

Украинский министр впервые возглавит совет управляющих Всемирного банка и МВФ - фото 1

Управляющий обязан председательствовать на пленарном заседании ежегодного собрания с участием министров финансов, глав центробанков стран-членов МВФ и Всемирного банка, а также руководства МВФ и Всемирного банка.

Украина уже получила $1,3 млрд экстренного финансирования от МВФ

Также он в течение года возглавляет совместный комитет по вознаграждению исполнительных директоров и их заместителей, общий процедурный комитет и процедурный комитет Агентства по многостороннему гарантированию инвестиций.

Напомним, в середине сентября Украина получила первые за время полномасштабной войны с Россией инвестиции от Всемирного банка.