Головна > Все новости > СБУ арестовала дополнительные активы Медведчука и его жены

СБУ арестовала дополнительные активы Медведчука и его жены

Арестованы корпоративные права, банковские счета на 1,3 млн грн, два земельных участка площадью 3 и 5 га, а также помещение двух гостиничных комплексов площадью 4,5 и 2,4 тыс. кв. м

По инициативе Службы безопасности Украины арестованы дополнительные активы задержанного по подозрению в государственной измене нардепа Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Об этом пишет СБУ.

Решением суда наложен арест на корпоративные права ООО с уставным капиталом 38 млн грн, банковские счета на 1,3 млн грн, два земельных участка площадью 3 и 5 га, а также помещение двух гостиничных комплексов площадью 4,5 и 2,4 тыс. кв. м.

Правоохранительные органы разоблачили схему легализации в Украине российских денег, направленных на финансирование антиукраинской деятельности.

Средства переводились из российских банков на зарегистрированное в Украине ООО, собственником которого является гражданин РФ. Деньги поступали под видом потребностей на содержание и оплату аренды двух гостиничных комплексов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, через ряд украинских компаний, принадлежащих Марченко.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, нардеп был арестован в апреле. Уже в начале июня следователи Службы безопасности и Госбюро расследований завершили расследование “первого эпизода” дела Медведчука и передали материалы в суд. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Лычаковский районный суд Львова 17 июня наложил арест на имущество задержанного Медведчука.

Этот же суд продлил арест Медведчука до 9 августа.