Головна > Все новости > Санкции против России: ряд стран ЕС требуют более жестких ограничений в новом пакете – Bloomberg

Санкции против России: ряд стран ЕС требуют более жестких ограничений в новом пакете – Bloomberg

Новые ограничения могут коснуться российской энергетики, банковского сектора, страховых услуг, импорта алмазов и стали. Также предложено ввести санкции против большего числа СМИ

Несколько стран Евросоюза настаивают на расширении санкций против России в новом пакете, который на данном этапе согласовывают государства-члены ЕС, пишет Bloomberg со ссылкой на документ, который оказался в распоряжении агентства.

Так, Польша, Ирландия, Латвия, Литва, Эстония хотят, чтобы Евросоюз расширил свои санкции в отношении российской энергетики. Также предложено отключить большее количество банков от международной платежной системы SWIFT, начиная с Газпромбанка, с помощью которого европейские компании рассчитываются за газ.

До сих пор не под санкциями: богатейшего человека РФ уличили в сотрудничестве с ядерной “оборонкой”

Кроме того, указанные пять стран хотят запретить страховые услуги и перевод долларов в Россию, а также ужесточить ограничения на операции с криптоактивами и российские IТ-услуги. Запрет может коснуться импорта алмазов российского происхождения, предложено расширить ограничения на продажу стали.

К тому же санкции могут коснуться большего количества российских пропагандистских СМИ. Также рассматривается запрет организациям, зарегистрированным в ЕС, получать финансирование от компаний, связанных с РФ.

Из-за санкций в российских магазинах заканчивается импортный алкоголь

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Евросоюз стремится в течение нескольких недель заключить соглашение относительно введения предела цен на российскую нефть. Это связано с решением президента РФ Владимира Путина объявить частичную мобилизацию.