Головна > Все новости > Санкции против России – какие меры заставят РФ закончить войну

Санкции против России – какие меры заставят РФ закончить войну

В Украине считают, что необходимо полное отключение банков от SWIFT, тотальное энергетическое эмбарго, прекращение выдачи виз и запрещение входа судов под флагами стран-членов ЕС в российские морпорты

Украина благодарна за важный шаг солидарности со стороны Европейского союза ввиду окончательного принятия нового пакета антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

При этом государство ожидает продолжения санкционного давления на РФ.

“Необходимо полное отключение всех российских и белорусских банков от SWIFT, введение полного энергетического эмбарго, запрещение входа судов под флагами стран-членов ЕС в российские морские порты, а также прекращение выдачи виз для российских граждан”, – отметил Шмыгаль.

По его словам, чем быстрее Евросоюз и страны G7 наложат такие запреты и санкции против России, тем быстрее удастся завершить эту войну.

Напомним, сегодня, 6 октября, Совет Европейского союза утвердил 8-й пакет санкций, разработанный Еврокомиссией, в отношении Российской Федерации.

Санкции предусматривают новые запреты на импорт ЕС на сумму €7 млрд для сокращения доходов России, а также ограничения на экспорт. Санкции лишат армию РФ конкретных товаров и оборудования, необходимых для ведения войны против Украины.