Головна > Все новости > Санкции против России – Еврокомиссия объявила новый пакет

Санкции против России – Еврокомиссия объявила новый пакет

Урсула фон дер Ляйен считает, что новые санкции станут правовой основой для ограничения цен на российскую нефть и лишат РФ части доходов, но сохранят стабильность на мировых рынках

Европейская комиссия предложила новый пакет санкций против Российской Федерации. Об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

В частности, ЕС намерен ввести новый запрет на российский импорт, лишив экономику РФ доходов в размере €7 млрд.

В свою очередь европейский экспорт в РФ еще больше ограничат и введут запрет на ключевые технологии, необходимые для военного производства. Также Евросоюз расширит санкционный список физических и юридических лиц.

Кроме того, глава Еврокомиссиии предлагает ввести дополнительные запреты на предоставление россиянам европейских услуг. Гражданам ЕС хотят запретить входить в состав органов управления российских госкомпаний.

По словам фон дер Ляйен, эти санкции станут правовой основой для ограничения цен на российскую нефть, чтобы понизить доходы РФ, но при этом сохранить стабильность мировых энергетических рынков.

Еврокомиссия также намерена усилить меры по пресечению обхода санкций и будет составлять списки их нарушителей, чтобы добиться большего сдерживающего эффекта.

Стоит отметить, что на это заявление главы Еврокомиссии уже успели отреагировать власти Украины.

“Что ж, ладно. Но также важно работать более эффективно с внедрением ограничения цены на российскую нефть”, – отметил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Напомним, финансовый сектор России понес сотни миллиардов долларов прямых убытков от масштабных санкций, введенных США и их союзниками после полномасштабного вторжения в Украину.