Головна > Все новости > Санкции против России – 500 сотрудников Binance следят за применением

Санкции против России – 500 сотрудников Binance следят за применением

Кирилл Хомяков в интервью заявил, что Binance является единственной криптовалютной биржей, которая имплементировала пятый пакет санкций ЕС против России

Более 500 сотрудников комплаенса Binance обеспечивают применение всех международных санкций, введенных с начала войны в отношении Российской Федерации. Об этом в интервью UBR.ua рассказал генеральный менеджер криптобиржи в Украине Кирилл Хомяков.

По его словам, с самого начала боевых действий, развязанных Россией против Украины, Binance применяла все антироссийские санкции, введенные европейскими и американским правительствами.

“Уровень нашего KYC, нашего комплаенса был очень высокий, он и ранее был направлен на выявление и сдерживание рисков по финансовым преступлениям. У нас более 500 человек работает в комплаенсе компании по всему миру, и мы применили все санкции, которые заморозили все операции с санкционными банками в России”, – рассказал Кирилл Хомяков.

По его словам, крупнейшая международная биржа перекрыла все P2P-операции с подсанкционными банками в России.

“Также мы единственные применили сейчас 5 пакет ограничительных мер Евросоюза, который ограничил количество максимальных активов на криптовалютных кошельках до 10 тыс. евро. И естественно, и в будущем, когда любые дополнительные санкции будут применяться, у нас есть центральная команда, которая работает 24/7 и отслеживает все санкции и сразу же будет применять их дальше”, – сказал генеральный менеджер Binance в Украине.

Напомним, ранее Кирилл Хомяков сказал, что криптовалюты начнут снова расти после разворота фондового рынка.