Головна > Все новости > Санкции против олигархов из РФ могут частично отменить – Bloomberg

Санкции против олигархов из РФ могут частично отменить – Bloomberg

В ЕС поступили обращения от российских бизнесменов, которые указали на юридические ошибки в процессе введения санкций

Европейский союз ведет переговоры об отмене санкций, наложенных на некоторых россиян. Юристы ЕС обнаружили, что некоторые ограничения были применены со слабыми аргументами, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Согласно данным, уже около 30 человек подали в суд на ЕС с просьбой исключить их из санкционных списков, а еще около 10 обратились напрямую к представителям блока. В числе последних – основатель глобальной компании по производству удобрений EuroChem Group AG Андрей Мельниченко и его жена Александра Мельниченко, стальной магнат Алексей Мордашов и металлургический магнат Алишер Усманов.

Россияне в своих обращениях к ЕС ссылаются на то, что утверждения о тесных связях с российским руководством являются ошибочными.

Юридическая служба ЕС сообщила послам Евросоюза 13 июля, что некоторые из запросов были оправданы, поскольку ряд доказательств – слабые, устаревшие или неверные.

Bloomberg отмечает, что снятие санкций в любом случае коснется малой доли россиян, попавших в списки после 24 февраля. При этом пресс-службы указанных бизнесменов и представительство ЕС не комментируют информацию.

Ранее UBR.ua сообщал, что седьмой пакет санкций ЕС против России не предусматривает ограничений на импорт российского газа.