Головна > Все новости > С полок торговых сетей исчез популярный напиток

С полок торговых сетей исчез популярный напиток

Schweppes Tonic отсутствует на полках уже более двух месяцев, хотя до войны торговые сети могли предложить покупателям сразу несколько его подвидов

На прилавках профильных отделов украинских супермаркетов исчез безалкогольный напиток Schweppes Tonic, популярный среди любителей слабоалкогольных коктейлей. Об этом сообщило агентство “Украинские новости”.

Как объяснил мерчендайзер сетевого ритейлера в центре Киева, данный вид напитка отсутствует на полках уже более двух месяцев. При том, что до войны завозилось сразу несколько его подвидов. После чего в продаже остались напитки класса “Тоник” от других производителей. Но и они закончились около полутора месяца назад.

“И лишь буквально на днях привезли партию Schweppes с фруктовой добавкой”, – сообщил мерчендайзер.

Ранее производство на заводе компании “Кока-Кола Бевериджиз Украина” у поселка Великая Дымерка Броварского района Киевской области было приостановлено после вражеского обстрела 9 марта. Но во второй декаде мая завод возобновил работу.

В апреле издание “Forbes Украина” со ссылкой на менеджера одного из всеукраинских ритейлеров сообщало о резком снижении поставок продукции Coca-Cola и PepsiCo.