Головна > Все новости > С 24 февраля Укрпочта направила более 530 тонн посылок за границу

С 24 февраля Укрпочта направила более 530 тонн посылок за границу

Также почтовый оператор предоставляет услуги бесплатного хранения посылок и перенаправления их на другое почтовое отделение. Так, уже более 65 тыс. граждан перенаправляли свои отправки по Украине

За время войны оператор почтовой связи “Укрпочта” по программе “Посылка из дома” отправил 532,6 тонны товаров в пять стран ЕС. Об этом сообщила директор департамента международных операций “Укрпочты” Юлия Павленко на брифинге в “Медиацентре Украина – Укринформ”.

“С начала войны для выехавших за границу украинцев, которые спасались от войны, мы ввели программу “Посылка из дома” со скидкой 70%. Граждане Украины, выехавшие в 5 стран: Польшу, Словакию, Молдову, Румынию и Венгрию – могли получить отправки с личными вещами. Таким образом, мы переслали 532,6 тонны посылок, что составило 66 тыс. 123 отправления”, – сказала Павленко.

Также клиенты почты пользовались услугами бесплатного хранения посылок и перенаправления их на другое почтовое отделение. Так, 65 067 граждан перенаправляли свои отправки в пределах Украины.

Напомним, с апреля “Укрпочта” перевезла багажными вагонами “Укрзализныци” 2 млн отправлений. Всего было выполнено 718 рейсов, большинство из которых пришлось на июнь. Количество доставленных посылок возросло на 55% – с 477 тыс. в апреле до 741 тыс. в июне.