Головна > Все новости > Розетка продала тысячи марок с русским кораблем за три минуты

Розетка продала тысячи марок с русским кораблем за три минуты

Сайт “упал” из-за масштабной нагрузки – миллион человек в час. Марки тиражом 5000 штук раскупили в первые минуты после начала продажи

Украинский маркетплейс Rozetka 7 мая продал 5000 известных марок с русским кораблем за три минуты – с 10:00 до 10:03. Об этом сообщил сооснователь интернет-магазина Владислав Чечеткин.

По его словам, продажи запустили по просьбе главы “Укрпочты” Игоря Смелянского. Оформление заказа и оплату осуществляли около 2500 человек в одну секунду.

В Rozetka назвали самые популярные товары в апреле

“Эта нагрузка превышала нагрузку “черной” пятницы в десятки раз. При том, что мы спокойно выдерживаем миллионы людей в день, миллион человек в час еще не научились. Наш IT поднял сайт через час. Но марок уже не было. Ибо их не было с 10:03″, – написал Чечткин.

Некоторые клиенты смогли оформить заказ в течение того часа, когда сайт работал с перебоями.  Но многие желающие так и не смогли купить марки. Чечткин добавил, что “Укрпочта” должна сделать дополнительный тираж.

Rozetka сменила название бренда: что изменилось в работе ритейлера

Напомним, что в Украине выпустят новую марку “Русский корабль все” тиражом 5 млн штук. Ранее стало известно, что “Укрпочта” заработала на продаже известных марок, которые вызвали беспрецедентный ажиотаж, около $1 млн.