Головна > Все новости > Россия полностью выплатила проценты по еврооблигациям

Россия полностью выплатила проценты по еврооблигациям

Дефолта не будет. За пять дней до окончания срока лицензии Россия выполнила обязательства по выплатам еврооблигаций в долларах и евро

Министерство финансов России объявило о выплате в полном объеме купонного дохода по еврооблигациям в долларах и евро.

Средства для выплаты доходов по облигациям внеочередных облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2026 году в сумме $71,25 млн и 2036 году в сумме 26,5 млн евро получены платежным агентом по еврооблигациям – Национальным расчетным депозитарием.

Ранее Соединенные Штаты готовились полностью заблокировать способность России платить средства держателям облигаций США после истечения крайнего срока, что должно было приблизить Москву к дефолту.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов аннулирует действие общей лицензии, срок действия которой истекает 25 мая. 

Но за пять дней до срока окончания лицензии, позволяющей РФ проводить выплаты по долгу перед держателями бумаг в США, было выполнено в полном объеме обязательство по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации в соответствии с установленной документацией выпусков еврооблигаций.