Головна > Все новости > Россия обокрала маслоэкстракционный завод в Запорожской области

Россия обокрала маслоэкстракционный завод в Запорожской области

Войска изымают масло, которое предназначалось для экспорта, в тот момент, когда Европа уже готовится к дефициту этого продукта

Российские войска вывозят продукцию из Пологовского маслоэкстракционного завода, который находится на временно оккупированной территории Запорожской области. Товар предназначался для экспорта иностранным партнерам, которые уже испытывают недостаток украинской продукции. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Она отмечает, что Европа готовится к дефициту масла из-за того, что экспорт украинского товара приостановился. “Хищение продовольствия с оккупированных территорий является нарушением Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны и военным преступлением”, – написала Денисова и обратилась в ООН для расследования фактов нарушений прав человека.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.